• ,

Завершился X Авиационный слет им. С. П. Королева.

5 июля  на аэродроме «Житомир»  успешно завершился 10-й, юбилейный, слет частных самолетов  им. С.П. Королева, организованный общественной организацией «АОПА Украины» и Житомирским аэроклубом «Авиатик».

Невзирая на непрерывный поток авиационных мероприятий мая, Слет оказался одним из самых  масштабных, по количеству прилетевших летательных аппаратов. 

В этом году на слет собралось 76 летательных аппаратов — самолеты, вертолеты, планера, автожиры, мотодельтапланы и паратрайки.  Подробный список участников готовится к публикации.

В этом году погодные условия были максимально комфортными и для полетов, и для общения на земле,  наверно поэтому, все традиционные мероприятия слета — показательная программа, семинар по Авиационному законодательству, полеты и награждение участников, вечерний концерт и ночной костер прошли на одной волне общего вдохновения.

Награды 10-го Авиационного Слета им. Королева 2016 года получили:

В номинации: «Лучший пилот слета» —  пилот самолета RV-7 Чернов Игорь — за отличный пилотаж совместно с самолетом Як-52

В номинации: «Лучший самолет слета»Коваев Виктор(г. Луцк) за самолет «Маэстро»

В номинации: «Лучший вертолет слета» — ООО «Авиационные технологии Украины» — за вертолет Hummingbird LS-300

В номинации «Лучший мотодельтаплан слета» — ООО «АЭРОС» за   модификацию нанотрайка ANT-FOX в категорию ЛА с весом пустого до 70 кг.

В номинации «Лучший автожир слета» — одноместный автожир от «ГироКлуба Украины»Кульпинский Валерий и Главный конструктор Андрей Усенко

В номинации «За самый длинный перелет на слет» Коновалов Игорь Евгеньевич за перелет на самолете ULF-2  по маршруту  длинной 1300 км  Йена(Германия) — Вроцлав(Польша) — Люблин(Польша) — Львов — Житомир

В номинации «За самый старший ЛА»Анатолий Семенов(Житомир)за реплику самолета Юнкерс Ю-87

Отдельным призом от Журнала «Авиация Общего Назначения» отмечен Дарануца Константин за Соло-перелет на самолете Cirrus SR 22AT по маршруту Бухарест — Житомир длинной 850 км.

Особая благодарность от от участников и гостей Слета Олегу Гродскому(«Авиационные технологии Украины»)  за музыкальное сопровождение закрытия Слета и вечерний концерт.

Исполнением Гимна Украины на трубе завершил торжественное закрытие Слета известный пилот-вертолетчик Олег Невельчук. Возможно, теперь это станет новой традицией слета.


«Лучший вертолет слета» — ООО "Авиационные технологии Украины" - за вертолет Hummingbird LS-300


https://www.facebook.com/aviajournal  — Видеофильм о Слете на странице журнала «Авиация Общего Назначения»

https://www.facebook.com/artem.kazachanskiy/media_set?set=a.1100184036721158.1073741859.100001887151196&type=3&pnref=story  — информативный фоторепортаж  по основному дню слета(суббота, 4 июля)

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.