• ,

Кабмин уволил главу Госавиаслужбы

Кабинет министров Украины уволил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Сегодня по моему представлению Кабинет министров Украины принял решение уволить господина Антонюка с должности главы Государственной авиаслужбы. Решение принято, оно является финальным», — цитирует Пивоварского РБК-Украина.

Министр заявил, что нового руководителя службы изберут на конкурсе.

Вечером Кабмин обнародовал распоряжение об увольнении Антонюка. Причина увольнения — нарушение присяги государственного служащего (пункт 6 части первой статьи 30 Закона Украины «О государственной службе»).

Другим распоряжением исполняющим обязанности главы Госавиаслужбы назначен Эдуард Демин. По должности он — замдиректора департамента летной эксплуатации — начальник управления выполнения полетов — государственный инспектор по авиационному надзору за летной эксплуатацией Госавиаслужбы.

Напомним, Антонюка отстранили от должности после того, как 26 июня глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили публично подверг критике его деятельность. Саакашвили заявил, что если в Украине и дальше будет действовать монополия на полеты «отдельных компаний», то цены на билеты будут такими же высокими, и принцип «открытого неба» ничего не изменит. С 31 августа он вернулся к исполнению обязанностей.

Антонюк занимал пост главы Госавиаслужбы с 12 марта 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсам авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которая занимает доминирующее положение на отечественном рынке авиаперевозок. МАУ контролирует Игорь Коломойский.

economics.lb.ua/state/2015/09/04/315133_kabmin_uvolil_glavu_gosaviasluzhbi.html?print

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.