• ,

«Самолёт-пуля» завершил первый этап лётных испытаний

Самолет-пулю испытали в воздухе. Ему нужно на 80% меньше топлива, чем обычным лайнерам.

Компания Otto Aviation в заявлении для прессы сообщает, что уникальный самолет Celera 500L от Otto Aviation только что прошел первые летные испытания. Его был разработан как бизнес-джет, который намного дешевле в эксплуатации, чем обычные современные модели.

Особенность Celera 500L в том, что этот летательный аппарат выполнен в форме пули. Такой дизайн в разы снижает аэродинамическое сопротивление по сравнению с классической конструкцией самолета. За время испытаний Celera 500L уже выполнил 55 успешных полетов и в общей сложности провел в воздухе 51 час. 

Celera 500L будет перевозить шесть пассажиров со скоростью 740 км/ч, максимальная дальность полета — 7 242 км, это сопоставимо с традиционным авиалайнером. Otto Aviation также утверждает, что эксплуатация Celera будет стоить всего $328 в час по сравнению с $2 100 у обычных лайнеров. Дело в том, что Celera 500L потребляет на 80% меньше топлива, чем сопоставимый самолет.

Otto Aviation планирует ввести Celera 500L в эксплуатацию к 2025 году. Также компания отмечает, что недавние испытательные полеты на первом этапе проводились с использованием экологически чистого авиационного топлива (SAF). 

https://hightech.fm/2021/11/19/celera-new


Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.