• ,

Авиационный салон "Oshkosh EAA AirVenture Show" 24-30 июля 2017

В июле более 10000 пилотов частных самолётов по всему миру отправляются в ежегодное «паломничество» на авиационный салон Oshkosh EAA AirVenture Show в американском штате Висконсин. Великолепное авиашоу «Эйрвенче» собирает на взлётной полосе Регионального аэропорта Уитмана пёструю компанию разнокалиберных «покорителей неба» — от двухместного малыша «Пайпер Каба» до грозного истребителя 5-го поколения F-22 Raptor и гигантского Airbus A350 XWB с размахом крыла в 64,8 метра.

Авиа-форум традиционно открывается в последний понедельник июля и продолжается полную неделю. Помимо выставки и показательных полётов, в программу AirVenture Show входят многочисленные мероприятия – презентации, выставки, семинары, круглые столы – раскрывающие развитие последних технологий в области гражданской авиации. Отдельное место занимает экспозиция ретро-самолётов, в которой широко представлены машины эпохи II Мировой из американских музеев и частных коллекций, включая знаменитую «летающую крепость» B-52.

История авиашоу AirVenture началась еще в 1953 году – тогда его посетили лишь 150 человек. Спустя 30 лет это событие прочно утвердило себя на национальном и вышло на международный уровень. Ежегодно бюджет штате Висконсин пополняется за счет доходов от недельного мероприятия на 110 млн. долларов.

Цена билетов на AirVenture Show в Ошкоше – 17-118 долларов.

www.eaa.org


Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.