• ,

"Дрон" на жидком водороде: компания Paragon представила eVTOL с дальностью полета 1300 км

Soar является гибридом, взявшим все самое лучшее от самолета и вертолета.

Компания Paragon разрабатывает Soar — новую модификацию летающего такси, оснащенного 8-ю большими винтами по бокам фюзеляжа и несколькими маленькими винтами, встроенными в крыло. Но настоящим отличием Soar является использование жидкого водорода.

Об этом сообщает издание robbreport.com.

Аппарат облагает корпусом, который несколько напоминает корпус и самолета, и вертолета. Два задних турбовентиляторных двигателя имеют большие воздуховоды для обеспечения передней тяги, а меньшие винты помогают обеспечить стабильность и управляемость при вертикальном взлете. Дальность полета может составлять до 1287 км, в зависимости от конфигурации и нагрузки.

«Конфигурация ротора и крылья обеспечивают возможность скользить и/или автоматически вращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также обеспечивают оптимальную экономию топлива и минимальную сложность конструкции, механизмов и динамики управления», — сказал Дуайт Танос Смит, основатель и руководитель компании Paragon.

Инженеры создали гибридную систему, состоящую из водородного двигателя, работающего на водородном топливе, и аккумуляторной батареи. Их цель состоит в значительном сокращении выбросов и обеспечении минимум 3-х часов полета. По заявлению СЕО компании, один лишь аккумулятор не смог бы обеспечить 3-часовую работу аэротакси.

Компания планирует построить завод в Техасе (США) и надеется запустить прототип в 2022 году, прежде чем выйти на рынок в 2024 году. На этом пути, безусловно, есть препятствия — технические, государственные и финансовые, — но Смита это не останавливает. Он уверен, что Soar оценят те потребители, которые хотят путешествовать первым классом, но не платить за перелет баснословные деньги.

www.youtube.com/watch?v=GFYTNS9ViR8&feature=emb_imp_woyt

Ранее стало известно, что компания AirBus взялась за разработку летающих такси.


  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.