• ,

В Перу пропал воздушный шар с туристами

В минувшее воскресенье у берегов Перу потерпел крушение воздушный шар с туристами, на борту которого находились семь человек. Когда связь с летательным аппаратом была потеряна, он находился над Тихим океаном примерно в 200 километрах к югу от Лимы.

«Скорее всего, произошла катастрофа, мы предполагаем, что воздушный шар упал», –цитируют российские СМИ главу компании Globos Peru Sac Луиса Мигеля Фернандеса, которой принадлежал воздушный шар.

Отмечается, что связь с пилотом была потеряна в 09:15, когда шар находился в 200 км к югу от столицы Перу – Лимы, в местечке Каньете. При этом пилот жаловался на сильный туман и плохую видимость.

Все семеро пассажиров были без спасательных жилетов, однако руководитель компании выразил надежду, что они живы: корзина воздушного шара может держаться на воде, отмечает NEWSru.com.

На место инцидента работают спасатели, полицейские, а также сотрудники военно-морского флота Перу. В результате удалось обнаружить пять женщин. Они доставлены в госпиталь на вертолётах.

«Мы продолжаем искать двух пропавших без вести людей, которых надеемся найти живыми», – заявил министр внутренних дел Вильфредо Педрас.

Невыясненной остаётся судьба пилота и брата хозяина компании Globos Peru Sac. По некоторым данным, мужчина пытался доплыть до берега, в связи с чем область поиска была расширена.

http://donbass.ua/news/world/2013/04/29/v-peru-propal-vozdushnyi-shar-s-turistami.html

  • 0

  • 0

1 комментарий

ket
  • ket
  • 0

Пять туристок были найдены в Тихом океане после крушения прогулочного воздушного шара у берегов Перу, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

По ее данным, спасенные доставлены в госпиталь военно-морского флота.

Двое мужчин — пилот и турист — остаются пропавшими без вести. Предполагается, что шар потерпел крушение из-за сильного ветра.

(http://interfax.com.ua/news/general/151328.html)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.