• ,

Катастрофа частного самолета Cessna в Крыму

4 ноября, в Крыму, а районе Коктебеля разбился  частный самолет Cessna. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в экстренных службах региона, в результате погибли четыре человека.

 «Самолет Cessna поднялся в воздух с площадки под Коктебелем, однако в полете произошла нештатная ситуация, и воздушное судно резко потеряло высоту и столкнулось с землей. При этом погибли все четыре человека, находившиеся на борту», — рассказал собеседник агентства.

 Источник также уточнил, что, по предварительной информации, полет не был санкционирован. «Поэтому установить пункт назначения и имена пассажиров пока не удалось», — добавил он. В региональном управлении МЧС агентству ТАСС подтвердили информацию о падении самолета. Там также рассказали, что среди погибших есть православный священник. Данные о пострадавших уточняются.

В пресс-службе республиканского МВД уточнили, что катастрофа произошла в районе села Отважное Кировского района. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД по республике Крым.


Крымские правоохранители завершили осмотр места катастрофы легкомоторного самолета в Коктебеле и смогли установить личности погибших.


Как уже сообщалось, на борту находились четыре человека и все они погибли. Установлены их личности: пилот Олег Сокол (1967 г.р.), Отец Никон (Демьянюк Николай Владимирович) (1973 г.р.), Тамара Беляй (1954 г.р.) и Олег Харченко (1969 г.р.). Все они являлись российскими гражданами и проживали в Крыму.

Напомним, частный пассажирский самолет Cessna потерпел крушение в горах Коктебеля вечером в среду, 4 ноября. Причины катастрофы легкомоторного аппарата должно установить следствие.

www.rusdialog.ru/news/44094_1446667370
  • 0

  • 0

2 комментария

ket
  • ket
  • 0

Частный самолет, разбившийся в Крыму, принадлежал Центру планерного спорта

5 ноября, AEX.RU -  Легкомоторный самолет, разбившийся в среду в Крыму, на борту которого было четыре человека, принадлежал Центру планерного спорта, сообщили в пресс-центре МВД РФ. Об этом пишет Интерфакс.

 «Четырехместный самолет Cessna-336 принадлежал директору Центра планерного спорта „Коктебель“. Во время прогулочного полета легкомоторный самолет упал и разбился около села Отважное Кировского района Крыма. В результате начальник летной службы Центра, пилот 1976 года рождения, и трое пассажиров от полученных травм скончались на месте»,- заявил сотрудник пресс-службы.

ket
  • ket
  • 0

ПРОКУРАТУРА ВЫЯСНЯЕТ ЗАКОННОСТЬ ВЫЛЕТА РАЗБИВШЕГОСЯ В КРЫМУ ЛЕГКОМОТОРНОГО САМОЛЕТА

        5 ноября, AEX.RU  — Южная транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств катастрофы легкомоторного самолета в Крыму, в результате которого погибли четыре человека, сообщили 5 ноября в ведомстве. Специалистам предстоит выяснить законность полета. Самолет Cessna разбился 4 ноября около 18 часов возле горы Клементьева недалеко от Коктебеля. Об этом пишет ТАСС.
        «Транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с катастрофой воздушного судна. Это был полет вроде туристического. Были ли получены разрешения на полет, можно будет говорить по завершении проверки», — сказала официальный представитель прокуратуры Агнесса Савченко.
        Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что полет, вероятнее всего, совершался с нарушением требований безопасности, специальные службы не были извещены о нем.
        Известно, что управлял самолетом пилот с большим стажем — начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта „Коктебель“ Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов с супругой и водителем. „Они вылетели примерно в 17:30 мск. Когда судно уже возвращалось и они начали приземляться, произошла катастрофа. Все пассажиры погибли“, — сообщила Савченко.
        Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц“.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.