• ,

Уголовное дело пилота самолета Wilga направлено в суд

Пилот, обвиняемый в опрокидывании воздушного транспортного средства марки «Вильга» в Карагандинской области, не имел профессиональной подготовки, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК.

«20 ноября текущего года Карагандинской транспортной прокуратурой согласовано обвинительное заключение и предан суду гражданин Майзель В.Ю., который управляя воздушным транспортным средством марки «Вильга» допустил опрокидывание судна, в результате чего он и его пассажиры Нажимова А.Б., Аукен Е.А. и Бурученко В.Д. получили различные телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, проведенным расследованием установлено, что В.Майзель в нарушение требований закона РК «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации», «правил производства полетов в гражданской авиации РК» осуществил взлет на незарегистрированном в государственном реестре гражданских судов самолете.

«При этом В. Майзель не имел действующего свидетельства пилота на управление воздушным судном, профессиональной подготовки, опыта работы, а также навыков пилотирования. В результате, не справившись с управлением, пилотом допущено крушение воздушного судна», — отмечается в сообщении.

В ходе следствия В. Майзель свою вину в совершении указанного преступления не признавал, однако по результатам собранных неопровержимых доказательств раскаялся в содеянном. Уголовное дело по обвинению В. Майзель по ч.1 ст. 295 УК направлено в Бухар-Жырауский районный суд Карагандинской области для рассмотрения по существу.

Напомним, в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области упал частный самолет марки «Вильга», в результате пострадали четыре человека. ЧП произошло 8 июля в 19.00 в 3 км от с. Ростовка. При падении самолета получили травмы и госпитализированы в больницу: 53-летний пилот Виктор Майзель и трое пассажиров Буряченко Д. 1989 г.р., Нажимова А. 1991 г.р., Аукен Е. 1987 г.р., говорится в сообщении. По данным МЧС, падение произошло на взлетной полосе. При этом сообщалось, что один из пострадавших — сын президента Карагандинской федерации парашютного спорта Виктора Буряченко.

По факту падения самолета Карагандинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 295 ч. 4 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Также была создана спецкомиссия для расследования причин и обстоятельств ЧС.

mk-kz.kz/news/2013/11/21/948776-vinovnyiy-v-padenii-samoleta-vilga-v-karagandinskoy-oblasti-pilot-ne-imel-professionalnoy-podgotovki.html

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.