• ,

15 августа - катастрофы вертолетов в России

Пятнадцатое августа можно смело назвать «черным днем» для авиации Российской Федерации. Только за одни сутки два российских вертолета потерпели крушение. Есть жертвы.

В Хабаровском крае РФ потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании Восток, следовавший с посадочной площадки в поселке имени Полины Осипенко на Шантарские острова в район бухты Онгачан. В результате катастрофы, по предварительным данным, погибли шесть человек. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Росавиации.

В бухту Онгачан воздушное судно должно было прибыть в 10:20, однако в назначенное время экипаж на связь не вышел. После этого на поиск были подняты два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26.

«Затем на связь вышел командир экипажа и сообщил, что вертолет потерпел крушение в трех километрах от пункта назначения и затонул», — сказал представитель Росавиации.

Отмечается, что поисково-спасательные службы пока не могут прибыть к месту катастрофы из-за сильного тумана. В настоящее время осуществляется взаимодействие со службами спасения на море, чтобы подключить к спасательной операции морские суда.

По информации источника в правоохранительных органах региона, рейс выполняла авиакомпания Восток по заказу частного лица.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ, десять человек, находившихся на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8, спасены, поиски еще шести продолжаются.

http://www.dialog.ua/news/64789_1439638821


Частный вертолет Robinson R-44 потерпел крушение в районе якутского города Нерюнгри (Республика Саха) в России.

Как сообщает «Интерфакс», самолет разбился при посадке недалеко от железнодорожной станции. Транспорт следовал по маршруту Томмот — Нерюнгри.

Воздушное судно задело столб, упало на землю и загорелось.

Пилот и два пассажира с травмами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. Вертолет полностью сгорел.

По данному факту в России возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба»).

24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti/v_rossii_razbilsja_vertolet_est_postradavshie/n602550

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.