• ,

Транспортная прокуратура начала проверку малой авиации в Московском регионе

Московская межрегиональная транспортная прокуратура приступила к проверкам объектов малой авиации в связи с катастрофой над Истринским водохранилищем, сообщает со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. Об этом пишет Газета.ру

«В связи с катастрофой проводится дополнительная проверка объектов малой авиации соответствующими контролирующими органами. Это транспортные прокуратуры, среди объектов надзора которых имеются объекты воздушного транспорта. В частности, такой проверкой занимается Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте», — сообщили в прокуратуре.

В связи с тем что проверка не окончена, наименования проверяемых объектов не уточняются. Как отмечается, внеплановую проверку после катастрофы над Истринским водохранилищем проводит Ространснадзор, по данным которого самолет Cessna, столкнувшийся с вертолетом над подмосковным Истринским водохранилищем, не имел сертификата летной годности. В результате столкновения и падения вертолета и гидроплана в Подмосковье погибли все девять человек, которые в них находились.

www.aex.ru/news/2015/8/14/139424/

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.