• ,

Столкновение вертолета и самолета над Истринским водохранилищем(Россия)

По предварительным данным, число жертв крушения вертолета Robinson 44 и частного гидроплана Cessna 206 может достигнуть восьми человек.

редположительно на борту гидроплана находилось пять человек, а вот на борту вертолета — четыре. В СМИ появились имена четырех погибших. Что касается уточненных данных по поводу того на каком борту кто из жертв находился — неизвестно. Итак среди погибших оказался Вадим Бухтияров — пилот вертолета, 12-летняя Галина Офелия, Лариса Манукян и молодой мужчина по имени Эрик (фамилия, возраст не известны).

Кроме того спасателям удалось вытащить на берег одного человека. На данный момент его состояние тяжелое.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в Подмосковье в районе населенного пункта Личищево в пятиста метрах от берега. Две машины, столкнувшись на высоте нескольких десятков метров. Предположительно люди могут оставаться зажатыми в искореженных машинах.

По словам очевидцев, летательные аппараты двигались параллельными курсами, однако вертолет летел чуть ниже. По их словам, пилот гидроплана не заметил машину и задел лопасти ее винта. После этого обе машины упали в воду и пошли ко дну.

Отметим, вертолет Robinson R44 является легким многоцелевым четырехместным коммерческим вертолетом производства компании «Robinson Helicopter», США. 

www.rusdialog.ru/news/36599_1439061869

  • 0

  • 0

1 комментарий

ket
  • ket
  • 0

Уточненные сведения:

В результате авиакататсрофы под Москвой погибли восемь человек. Об этом сообщили спасатели, работающие на месте авиакатастрофы в Подмосковье, передает ВВС Украина.

Отмечается, что среди погибших есть двое детей, им было восемь и 14 лет.

Вертолет Robinson-44 и гидроплан Cessna-206 столкнулись над Истринским водохранилищем в субботу вечером. Сейчас спасатели готовятся к подъему вертолета со дна водохранилища. Известно, что и вертолетом, и гидропланом в момент столкновения управляли их владельцы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

www.oximity.com/article/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82-13?r=fba&utm_source=it-9-autop&utm_medium=facebook&utm_campaign=fba

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.