Смотритель: ket
  • image

    Самолет Embraer Phenom 300 установил три рекорда скорости

    Компания Embraer Executive Jets объявила о том, что самолет Phenom 300 установил три рекорда скорости в классе легких воздушных судов C-1.f Group III (массой от 13,225 до 19,842 фунтов) в ходе полета из штаб-квартиры производителя, расположенной в международном аэропорте Мельбурна, штат Флорида, в аэропорт Доэрти Филд, Лонг-Бич, штат Калифорния. Полет был выполнен с одной остановкой для дозаправки, сообщает пресс-служба компании Embraer.
  • image

    "Вертолеты России" создадут скоростной вертолет пятого поколения

    Минпромторг выделит «Вертолетам России» 2,5 млрд рублей на научно-исследовательские работы по созданию вертолета пятого поколения. Разработка должна быть завершена к ноябрю 2013 года. Контракт, заключенный между холдингом и министерством промышленности и торговли одобрила Федеральная антимонопольная служба.
  • image

    Россия выкупает права на украинский самолет Ан-140Т

    Самарский авиационный завод «Авиакор» подписал соглашение с украинским госконцерном «Антонов» на передачу интеллектуальной собственности на самолеты Ан-140С и Ан-140Т. Это транспортные модели пассажирского самолета Ан-140-100, которые «Авиакор» выпускает для Минобороны.  Как сообщил «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, участвовавший в подписании документов, такой контракт позволит российским ВВС закупать Ан-140 не у украинцев, а у российской компании....