• ,

Белоцерковский аэропорт может получить статус международного до 2022 года

4 октября в Белоцерковском городском совете состоялась презентация первого этапа разработки Стратегии развития Белоцерковского грузового авиационного комплекса, согласно которой КП “БВАК” может получить статус международного аэропорта до 2022 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563.com.ua”.

В течение длительного времени изучались и анализировались пути развития аэродрома “Белая Церковь” в области национальной авиатранспортной системы. По словам директора КП “БВАК” Сергея Кандаурова, в Белой Церкви в течение 90 лет работы авиаремонтного предприятия сменилось четыре поколения высококвалифицированных работников авиационного профиля.

“Когда я пришел на эту должность год назад, первое за что взялся за Стратегию нашего предприятия. Чтобы двигаться в правильном направлении развития, нужно четко понять, где наше место в государственной политике в транспортной сфере, какую нишу занимаем, и что можно сделать для улучшения нынешнего состояния Авиакомплекса. Каждый должен понимать, что аэродром – это достаточно ценная вещь, а аэропорт – тем более. Но этот объект дает такие возможности для стремительного развития региона, что оно того стоит”, – подчеркнул Сергей Кандауров.

Сегодня предприятие готово предложить Белой Церкви, района и области определить четкие рамки функционирования аэродрома “Белая Церковь” с перспективой стать Международным аэропортом в составляющей инфраструктуры Украины, несмотря на то, что он находится в столичном регионе, где действует еще 4 аэропорта.

Во время презентации стратегии развития аэродрома “Белая Церковь” ее разработчик Евгений Трескунов озвучил главные аспекты:

  • Работая по мультимодальной системой аэродром Белая Церковь имеет все возможности стать полноценным Международным аэропортом до 2022 года;
  • Развитие аэродрома поможет привлечь дополнительные иностранные инвестиции в развитие экономической, туристической и транспортной сфер Белой Церкви;
  • Уже сегодня существуют существенные потоки международного въездного и выездного туризма в Белоцерковском района, дают основания ожидать дальнейшего роста;
  • Индустриальные парки и иностранные инвестиции растут и является залогом для высоких социальных стандартов и спроса на выездной авіатуризм тому подобное.

Отметим, что в последнее время со стороны руководства Министерства инфраструктуры Украины уделяется значительное внимание Белой Церкви. Во время мероприятия Государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак высказал свое мнение относительно Стратегии развития Авиакомплекса.

“Для того, чтобы и дальше говорить об идее создания этого аэропорта, нужно сохранить природные предпосылки для его функционирования. Если сегодня распаеванные земли будут отданы под застройку, то возникнет серьезная проблема с соседями, и планы на это предприятие могут остановиться. Говоря о перспективах аэропорта в Белой Церкви на государственном уровне, то с экономической обоснованности он является чрезвычайно интересным. Если мы будем иметь аэропорт (авиация), разветвленное железнодорожное сообщение и концессионные дороги до Белой Церкви, то мы получим современный административный центр управления столичной областью”, – отметил Госсекретарь Министерства.

По словам Андрея Галущака, сегодня многие перевозчики требуют развития именно региональной авиации, а Белая Церковь имеет не только все возможности, но и перспективы стать следующим авиационным объектом, который сможет увидеть международный авиарынок.

kpravda.com/belocerkovskij-ajeroport-mozhet-poluchit-status-mezhdunarodnogo-do-2022-goda/15991

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.