• ,

Самолет Embraer Phenom 300 установил три рекорда скорости

самолет Phenom 300
Компания Embraer Executive Jets объявила о том, что самолет Phenom 300 установил три рекорда скорости в классе легких воздушных судов C-1.f Group III (массой от 13,225 до 19,842 фунтов) в ходе полета из штаб-квартиры производителя, расположенной в международном аэропорте Мельбурна, штат Флорида, в аэропорт Доэрти Филд, Лонг-Бич, штат Калифорния. Полет был выполнен с одной остановкой для дозаправки, сообщает пресс-служба компании Embraer.

На первом отрезке маршрута самолет совершил перелет из Мельбурна в аэропорт Эль-Пасо. На втором участке лайнер проследовал из Эль-Пасо в Лонг-Бич. Лайнером был установлен рекорд по средней скорости в рамках перелета из Мельбурна в Лонг-Бич. Данный самолет станет частью экспозиции в Лонг-Бич, и будет использоваться для выполнения демонстрационных полетов в Калифорнии.  “Установленные рекорды являются подтверждением отличных скоростных характеристик, эффективности и надежности самолетов Phenom 300”, — сказал Робер Небель, вице-президент компании Embraer Executive Jets по продажам в Северной Америке. “Самолет Phenom 300 разрабатывался для того, чтобы позволить нашим клиентам решать широкий спектр задач, в том числе, выполнять полеты большой протяженности в различные города США. Установленные рекорды подчеркивают возможности наших лайнеров. Особую важность нашему достижению придает тот факт, что в последнее время усилился западный ветер. Нами было принято решение установить рекорд именно в таких условиях, чтобы максимально акцентировать скорость и дальность полета наших машин, а также минимальное время обслуживания самолета на земле”, — добавил он.
В рамках рекордного полета самолет Phenom 300 поднялся в воздух в 16:43:42 (время UTC) 27 февраля 2013 года и за 4 часа 16 минут и 33 секунды добрался до Эль-Пасо, пролетев 1380 морских миль при средней путевой скорости в 330 узлов и встречном ветре, скорость которого составляла порядка 100 узлов. После 27-минутной остановки для дозаправки самолет продолжил свой путь в Лонг-Бич в 21:26:25. Самолет приземлился в аэропорте Лонг-Бич в 23:21:45, таким образом, второй участок пути протяженностью 607 морских миль воздушное судно преодолело за 1 час 55 минут 20 секунд при средней путевой скорости в 340 узлов и встречном ветре, скорость которого составляла порядка 100 узлов. Кроме того, самолет Phenom 300 продемонстрировал рекордное время перелета по маршруту Мельбурн – Эль-Пасо – Лонг-Бич — 6 часов 11 минут 53 секунды. Общее время перелета протяженностью 1987 морских миль с учетом дозаправки составило 6 часов 38 минут при средней путевой скорости в 330 узлов, уточнили в компании. 
 Компания Embraer Executive Jets подала заявку на подтверждение следующих рекордов: средняя скорость трансконтинентального перелета, средняя скорость полета из Мельбурна в Лонг-Бич, а также средняя скорость полета на участке Мельбурн – Эль-Пасо и Эль-Пасо – Лонг-Бич.  В настоящее время заявки производителя находятся на рассмотрении в Национальной ассоциации аэронавтики США.

http://www.aex.ru/news/2013/4/2/104474/


  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.