• ,

Авиасалон «Ле-Бурже» в 50-й раз стартовал во Франции

17 июня в Ле Бурже под Парижем открылся юбилейный 50-й международный авиасалон Paris Air Show. В течение недели более 2200 производителей из 44 стран будут представлять свою продукцию и разработки, сообщает DW.

В первые четыре дня работы авиасалона его смогут посетить только специалисты, затем 30 национальных павильонов откроют свои двери для всех желающих.

В общей сложности на форуме ожидаются 350 тысяч посетителей, которые смогут осмотреть 130 самолетов и вертолетов, подавляющее большинство из них это гражданская авиатехника. Сумма заключенных сделок на авиасалоне, по мнению организаторов, превысит 120 миллиардов долларов. 

Как отмечает Euronews, лидеры гражданского авиастроения — американский «Боинг» и европейский «Эрбас» — будут биться за новые рынки сбыта. Европейцы представят, в частности, военно-транспортный самолет A400M Grizzly и самый большой в мире авиалайнер A380. А их главные конкуренты привезли на авиасалон в Ле Бурже новую модель Dreamliner — удлиненную 787-10, способную принять на борт более 320 пассажиров, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренние источники.

Ожидается, что на нынешней выставке на Dreamliner поступят около 100 заказов. До сих пор Boeing не сообщал официально, что эта модель вообще создана.

Российские производители, наряду с Як-130, Су-35 иSSJ-100, представят макеты МС-21 — российского проекта перспективного среднемагистрального лайнера.

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.