• ,

«Maximus Air LLC» намерена приобрести гражданский вариант самолета Ан−178

Генеральный конструктор ГП «АНТОНОВ» Кива Д.С. и Генеральный директор компании «Maximus Air LLC» (ОАЭ) Mohamed Al Qassimi  подписали «Меморандум о взаимопонимании», подтверждающий намерения обоих компаний развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Развитие получит существующее взаимодействие  по сопровождению в эксплуатации транспортного самолета Ан−124−100 «Руслан» авиакомпании «Maximus». В том числе, в направлении создания совместной базы технического обслуживания самолетов «Ан» и предоставления услуг по обеспечению воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. 

«Maximus Air LLC» подтвердила заинтересованность в приобретении транспортных самолетов Ан−178 в гражданском варианте. Соответствующие действия в этом направлении стороны предпримут в марте−апреле этого года.  Компании также договорились объединить усилия в продвижении самолетов «Ан» на рынок ОАЭ, стран Ближнего Востока и Северной Африки, отметив, что эти машины наилучшим образом соответствуют требованиям эксплуатантов авиатехники в этих регионах.

Как отметил господин Mohamed Al Qassimi, «С 2011 года, когда 
ГП «АНТОНОВ» уже сформировалось как объединенное предприятие,  уровень доверия «Максимус» к «АНТОНОВ» существенно повысился. Это стало тем фундаментом, который  позволил нам идти по пути расширения сотрудничества
».

ГП «АНТОНОВ» – отраслеобразующее предприятие Украины, реализующее полный цикл создания современного летательного аппарата – от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания. Самолеты «Антонов» перевозят пассажиров и грузымассой от 2,5 до 250 т, тушат пожары, разведывают полезные ископаемые, доставляют гуманитарные грузы и эвакуируют пострадавших, обрабатывают поля и леса, выполняют разнообразные задачи  как гражданских, так и военных организаций 
75 стран мира. 

“Maximus Air LLC” на сегодня является самой большой авиакомпанией грузовых перевозок в ОАЭ, которая специализируется на мокром лизинге самолетов и перевозке нестандартных грузов в страны ближнего Востока, Европы, Африки и Азии. Парк авиаперевозчика насчитывает восемь самолетов, включая один Ан−124−100 «Руслан», два Ил−76ТД и пять А300−600RP2F.

Пресс−служба ГП «АНТОНОВ», 27 февраля 2015 г.      


  • 0

  • 0

136 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.