• ,

Содержание «АОН» №8 (232)'2014

Дух авиаторов

Oshkosh 2014

Выкидной ножик Switchblade 

Аэропракт-32

Чемпионат мира по микоролайтам

Автоаэроателье

Парк растет

Супер ракета Maule MX7-235

Перспективы авиационных ПД

Дух авиаторов

В одном из уголков музея американской Ассоциации Экспериментальной Авиации (EAA) установлен памятник ее основателю Полу Побережному. К постаменту памятника прикреплена табличка, на которой отлиты стихи Lorraine Duncan, которая сумела несколькими строчками передать дух энтузиастов авиации. Своими впечатлениями об увиденном на слете в EAA AirVenture Oshkosh-2014 поделился Петро Юращук, который приехал на слет из Канады, где он лечит людей, а в свободное время строит летающий мотоцикл с крылом Кастера. 

Oshkosh 2014

«Перед посещением AirVenture Oshkosh у меня всегда возникает желание увидеть новые разработки, новые летательные аппараты, познакомиться с новыми идеями и достижениями в авиации. Сколько раз приезжаешь на эту замечательную и грандиозную выставку, столько раз и сбывается это желание. И Oshkosh 2014 – не исключение», – пишет пилот и авиаконструктор Виктор Ващенко. 

Выкидной ножик Switchblade 

Sam Bousfield, инженер из Северной Калифорнии и пилот-любитель, предложил новую концепцию гибрида, которая заинтересовала специалистов. Сегодня компания Samson Motors полным ходом готовит к выходу на рынок новый трансформер с хулиганским наванием Switchblade – «Выкидной ножик». Интересно, что свой вклад в этот проект внесли и специалисты инженерного центра ADA (Advanced Design Alliance) в Херсоне.

Аэропракт-32

Киевская компания «Аэропракт» разработала новый самолет и готовит его к серийному производству. Накануне его презентации о концепции проектирования А-32, основных отличиях от предшественника А-22 и преимуществах рассказывает главный конструктор самолета Юрий Яковлев. Киевская компания «Аэропракт» разработала новый самолет и готовит его к серийному производству. Накануне его презентации о концепции проектирования А-32, основных отличиях от предшественника А-22 и преимуществах рассказывает главный конструктор самолета Юрий Яковлев.

Чемпионат мира по микролайтам 

16 августа завершился 14-й Чемпионат мира по микролайтам, состоявшийся под эгидой FAI в Венгрии на аэродроме Matkopuszta. В классе RAL2 второе место занял украинский экипаж в составе Юрия и Тимофея Яковлевых. О том, как готовились и выступали отец с сыном, об особенностях чемпионатов сверхлегких воздушных судов рассказал Юрий Яковлев.

Автоаэроателье

Небольшое ателье Людмилы и Анатолия Верещагиных из Черновцов все больше привлекает внимание владельцев воздушных судов АОН. Начав в 2006 году с обтяжки салонов автомобилей, молодые модельеры-конструкторы пришли через пять лет в авиацию и становятся все более популярными дизайнерами, предлагая креативные решения и высокое качество изготовления интерьеров.

Парк растет

Сколько в Украине гражданских воздушных судов? Сегодня ответ на этот вопрос найти легко. Достаточно зайти на страницу Госавиаслужбы http://www.avia.gov.ua/documents/rcps/vrcps/24020.html и скопировать реестр.

Супер ракета Maule MX7-235

Представляя уникальный самолет Maule MX7-235, Erik van Veenen, владелец компании MAAK STOL (МААК – акроним Maule Alaska), рассказал потрясающую историю семьи авиаторов и компании, которая более полувека была одним из лидеров мирового авиастроения в сегменте легких самолетов. Сегодня в разных странах летает более 2500 самолетов Maule. Производство их прекращено в 2011 г., но они еще долгие годы будут верой и правдой служить авиаторам многих стран.

Перспективы авиационных ПД

В статье сотрудников отдела поршневых двигателей ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» в сжатой форме изложены перспективы развития современных авиационных поршневых двигателей.

Внимание: с1 сентября открыты архивы «АОН» за 2013 г. Теперь в интернет-магазине можно бесплатно копировать все выпуски журнала вплоть до 2014 г.

Подписка на следующий 2015 год на журнал «АОН» будет организована с 1 декабря 2014 года.

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.