• ,

Опубликован сентябрьский номер «АОН»

Коротко о главном

Несколько лет свежий номер «АОН» выходит 25-го числа каждого месяца. Сентябрьский выпуск задержался на несколько дней. И хотя публикация его состоялась в сроки, вполне привычные – долгие годы мы отправляли журнал читателям именно в эти дни – есть причины, чтобы обратить на это внимание.

The best AВИАfest

2–3 сентября Харьковский аэроклуб им. В.С. Гризодубовой устроил авиационный фестиваль АВИАfest-2017. Это лучший за четыре года, а точнее – за все годы существования клуба праздник, состоявшийся на аэродроме Коротич. В нем участвовало более 20 самолетов и вертолетов, наземная техника, 12 тысяч зрителей.

О безопасности полетов в АОН 

Тема безопасности полетов сложна и деликатна. Тяжело терять людей, особенно если был знаком с ними, тем более, если это друзья или родственники. С другой стороны, не всегда можно установить истинные причины трагедии, особенно в АОН, и это становится поводом для неверных решений. Но в любом случае нельзя обходить эту тему стороной. Сегодня рассмотрим причины аварийности частных самолетов.

О защите авторских прав в авиации

История авиации, если взглянуть на нее глазами юриста, представляет собой сплошную череду конфликтов, связанных с нарушением авторских прав. Это череда трагедий талантливых конструкторов, подаривших практически бесплатно свои разработки предпринимателям, которые в результате нажили на них огромные состояния. Это примеры более удачных совместных решений инженерных и правовых проблем, которые позволили участникам новых проектов в полной мере воспользоваться результатами своего труда. Что необходимо для того, чтобы закрепить свои права на интеллектуальную собственность? 

Зарядная станция будущего

30 августа 2017 года в компании Pipistrel была официально запущена в эксплуатацию первая зарядная станция электрических силовых установок самолетов. Она предназначена для зарядки аккумуляторов самолета Alpha Electro. Проект был профинансирован из Европейского социального фонда Министерством образования, науки и спорта Словении и Европейским союзом.

Вертолету 110 лет

13 ноября 1907 года был выполнен первый официально признанный самостоятельный полет вертолета. Первенство признано за аппаратом, сконструированным, построенным и испытанным французом Полем Корню. Этот полет принято считать началом эпохи вертикальных полетов на аппаратах тяжелее воздуха.

www.aviajournal.com/index.php?page=shop.getfile&file_id=548&product_id=396&option=com_virtuemart&Itemid=91

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.