• ,

Вышел майский номер «АОН» №05 (253)'2016

AERO-2016

Mars Hopper или как продвигать свои идеи

Музей авиации в Джорджии

Воздушный протест

Конструктор для настоящих мужчин

Автожиры строим сами

Принципы подобия

AERO-2016

Продолжение репортажа о выставке AERO-2016 («АОН» №4’2016). В нем речь пойдет о технике и участниках, которые ее разработали, производят или продают.

Mars Hopper или как продвигать свои идеи

Время от времени, к сожалению все реже, в редакцию «АОН» приходят письма изобретателей с просьбой поддержать хотя бы публикацией статьи о них. Если эти идеи не связаны с Perpetuum Mobile или разработкой «свинтопрульного» аппарата, появляется статья. Очень часто без дальнейшего продолжения. Давайте посмотрим, как сегодня добиваются признания авторы необычных идей.

Музей авиации в Джорджии

Продолжаем публикацию статьи о музее авиации Warner Robins в Джорджии (начало в «АОН» №4’2016).

«Круглый стол» в Госавиаслужбе

18 мая в Госавиаслужбе Украины прошел «круглый стол». Он состоялся в ответ на акцию протеста, которую 16 апреля провели частные пилоты, пролетев над Киевом.

Конструктор для настоящих мужчин

В своей статье Валерий Смирнов рассказывает о сборке самолетов из кит-наборов на примере самолета Tundra.

Автожиры строим сами

Публикуем выдержку из новой книги Леонида Козярчука «Легкие автожиры»: 360 страниц формата А4, цветная лазерная печать, доставка почтой.

Принципы подобия

Несмотря на мои опасения, что публикация несвоевременна, статья «Проектируем авиационный завод» в мартовском номере «АОН» неожиданно заинтересовала читателей. С одной стороны, руководители нескольких малых авиастроительных предприятий подтвердили, что рассчитанные в статье показатели реальны. С другой стороны, некоторые читатели высказали мне пожелание предложить более простой метод или найти хотя бы критерии проверки правильности расчетов.

http://www.aviajournal.com/

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.