• ,

Содержание «АОН» №10 (246)'2015

Конвертопланы

По страницам каталога

Где погиб Евграф Крутень?

Bristel для авиатуристов

Основы аэродинамики

Основы динамики полета

Три задачи конструктора

Ревизия

Конвертопланы

Перепечатанное в июне-октябре в новостных страницах авиационных порталов мира интервью генерального директора австрийской компании Diamond Aircraft Ind. Кристиана Дриза журналу Flying всколыхнуло интерес к теме конвертопланов. Его подогрели сообщения о том, что силовая установка нового конвертоплана будет гибридной, состоящей из маршевых электродвигателей Siemens и дизельных моторов Austro Engines для энергопитания, а взлет и посадка будут возможны в автоматическом режиме.

По страницам каталога мировой легкой авиации

Сообщение об очередном издании World Directory of Light Aviation, которое было опубликовано в «АОН» №8’2015, заинтересовало читателей. Постараюсь рассказать о некоторых новинках, упомянутых в каталоге. Всего в нем описано около 1000 воздушных судов АОН, а также двигатели, авионика и аксессуары, контактные данные авиационных организаций и компаний, занятых производством и продвижением авиационной техники. Поэтому рассказать обо всем, что опубликовано в каталоге, сложно. Напомню, что приобрести его можно непосредственно у издателя на сайте http://shop.flying-pages.net/ 

Где погиб Евграф Крутень?

16 июня 1917 г. разбился один из первых в мире летчиков-истребителей, основоположник тактики истребительной авиации, штабс-капитан российской императорской армии Евграф Николаевич Крутень, имя которого хорошо известно, а биографию может прочесть каждый, заглянув, хотя бы в Wikipedia. Спустя почти 100 лет украинские авиаторы нашли место его гибели. О поисках рассказывает один из участников Олег Семцив.

Bristel для авиатуристов 

Валерий Смирнов, автор статьи об аэродроме Гостилицы («АОН» №9’2015), рассказывает о новой технике и ее применении в Ленинградской области.

Основы аэродинамики

По просьбам читателей начинаем публикацию серии статей об основах авиации. Они подготовлены на базе лекций, прочитанных на самолетостроительном факультете ХАИ и в авиаклубах.

Основы динамики полета

В этой статье приведены примеры построения уравнений движения для определения основных летных характеристик самолетов.

Три задачи конструктора 

Когда и как начинать учить конструированию? Многие думают, что этим должен заниматься вуз. Однако это неверное представление. Человек становится конструктором с первых дней сознательной жизни. Так считает доцент ХАИ Борис Панасенко, автор книги «Развивающие самоделки из бумаги». Прочитать ее можно в Интернете (http://goo.gl/b2FvL5). А в своей статье Борис Александрович рассказывает, как он начал заниматься разработкой задач для начинающих конструкторов. 

Ревизия

Четыре месяца мы публикуем исключительно электронную версию журнала «АОН». Причины отказа от печатного издания подробно изложены в «АОН» №№ 2 и 6’2015. Но должен ли интернет-журнал быть похож на классическое печатное издание? Определяющим в ответе на этот вопрос является мнение читателей.

Все выпуски журнала «АОН» в интернет-магазине на сайте www.aviajournal.com бесплатны.


  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.