• ,

Содержание «АОН» №02 (250)'2016

250

Минский аэроклуб

Самолеты Рутана

Синий квадрат

Кто финансирует аэродромы АОН?

Новости из мира АОН

250

В феврале «АОН» исполнился 21 год. За это время опубликовано 250 номеров журнала на русском и пять выпусков на английском языках. Что дальше?

Минский аэроклуб

Согласитесь, далеко не в каждом аэроклубе есть авиационный музей. И не в каждом авиационном музее собрано более тридцати самолетов и вертолетов: от двухместных Як-18 и Ми-1 до пассажирских Ил-18, Ту-134, транспортного Ан-12 и вертолета-гиганта Ми-26. Но в Минском аэроклубе ДОСААФ им. С.И. Грицевца есть и музей, и много экспонатов в нем, и еще много интересного для читателей «АОН».

Самолеты Рутана

Продолжаем публикацию статей о разработках выдающегося конструктора авиационной и космической техники Берта Рутана («АОН» №№11, 12’2015, 1’2016). Начнем с самолетов нормальной схемы.

Синий квадрат

Выступая на презентации проекта фабрики по производству бытовых и промышленных аккумуляторов SolarCity, Элон Маск показал на карте, какую суммарную площадь должны занимать солнечные панели, чтобы США полностью отказались от сжигания ископаемого топлива в электростанциях. Этот синий квадрат по размерам эквивалентен небольшой части территории штата Техас.

Кто финансирует аэродромы АОН?

Вопрос кажется риторическим, поскольку ответ напрашивается сам собой: владельцы. Но этот ответ рождает новые вопросы, например: «А где владельцы находят средства на содержание своих аэродромов?» Давайте попробуем разобраться вместе.

Новости из мира АОН

Под этой рубрикой по материалам пресс-релизов и информационных сообщений, которые все чаще приходят в редакцию журнала, «АОН» будет публиковать статьи о новых проектах авиационной техники и их развитии.

Все выпуски журнала «АОН» в интернет-магазине на сайте www.aviajournal.com бесплатны, в AppStore и Google Play распространяются по платной подписке.


  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.