• ,

Аэропорт Днепропетровск переименовали

Аэропорт Днепропетровск переименовали и дали ему нынешнее название города — Днепр, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«В сертификатах аэродрома, сборнике аэронавигационной информации, в информационных материалах, а также в реестрах нынешний аэропорт уже называется Днепр», — рассказал министр.

По его словам, жители Днепра и Днепропетровской области смогут выбрать знакового исторического деятеля, имя которого присвоят аэропорту. Для этого весной проведут голосование.

Криклий пообещал, что уже в конце 2022 года в аэропорту Днепра построят новый терминал, куда переведут все самолеты. Возводит объект компания «НС Днепр», отношение к которой имеет бизнесмен Александр Ярославский. Его компания построила новый терминал в Харькове и управляет этим аэропортом более 10 лет.

Новая взлетно-посадочная полоса, по словам Криклия, появится в аэропорту Днепра до конца 2023 года. В марте этого года работы начала выполнять компания «Альтис-Констракшн», которая победила в тендере. Она предложила построить новый аэродром в Днепре за наименьшую сумму среди всех участников торгов — 3,95 млрд грн. Работы полностью профинансируют за счет государственного бюджета.

www.avianews.com/ukraine/2021/04/08/dnepropetrovsk_airport_changed_name/?fbclid=IwAR27DWsxKyLlgCwDGMWEL3MpmyomjJCQNvrCCvK94eT6G1aiXr0upl6qYw8
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.