• ,

7 незаконно купленных самолетов НАУ переданы пограничникам

Двухместные и четырехместные самолеты были куплены авиационным университетом без проведения тендера и по завышенным ценам

Министерство образования и науки передало Госпогранслужбе 7 самолетов, которые без проведения тендера в свое время закупил Национальный авиационный университет. Об этом сообщил на брифинге в пятницу министр образования и науки Украины Сергей Квит.

«Это самолеты с той скандальной закупки, которая была проведена Национальным авиационным университетом без проведения тендера, с завышенными ценами. И эти семь самолетов мы уже отдали нашей Государственной пограничной службе. Они будут использоваться фактически с военной целью», — сказал Квит.

Министр добавил, что эти самолеты ни разу не летали, несколько лет они стоят. «Это хорошие самолеты, двухместные и четырехместные», — уточнил он.

Квит также отметил, что ситуация в НАУ сейчас более-менее нормализовалась. «Мы надеемся, что там дальше будет прогресс», — сказал он.

Ранее в результате проверки Минобразования в НАУ были обнаружены манипуляции с землей в Киеве и Киевской области, с квартирами, инвесторами, незаконное назначение и пребывание на должностях ряда проректоров, незаконная закупка самолетов.

news.liga.net/news/politics/6930960-kvit_7_nezakonno_kuplennykh_samoletov_nau_peredany_pogranichnikam.htm

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.