• ,

Первый полет самолета DA50-JP7 завода «Diamond Aircraft» с запорожским двигателем

19 января запорожская делегация во главе с президентом АО «МОТОР Сич» Вячеславом Богуслаевым  и главным конструктором  и руководителем ГП «Ивченко-Прогресс»  Игорем Кравченко отправилась в австрийский городок  Винер-Нойштадт, где на местном аэродроме Винер-Нойштадт  Ost  в, так называемой, Нижней Австрии  состоялся  первый испытательный  полет самолёта  DA50 производства местного завода «Diamond Aircraft».

Общая история первого полета DA50 датируется 2007-м годом, но на протяжении всего этого времени 7-ми местный самолёт комплектовался  поршневым двигателем. Отныне, именуемый теперь DA50 –JP7 украшают логотипы запорожских предприятий «МОТОР Сич» и «Ивченко-Прогресс», так как теперь, специалисты «Даймонда»,  оценив все преимущества и достоинства,  будут налаживать серийное производство этого самолёта  с новым двигателем с турбиной запорожского производства  AI-450S вместо старого Teledyne Continental TSIOF-550J мощностью в  350 л.с.
Знаковость сотрудничества украинских моторостроителей и австрийских авиастроителей подчеркнул прибывший на испытания, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Австрия Александр Щерба.
Во время испытаний самолёта DA50 –JP7 в кабине сидел главный исполнительный директор предприятия «Diamond Aircraft»  Кристиан Дриз и главный летчик-испытатель фирмы Ингмар Майербах. В сопровождении нескольких самолётов со всеми участниками рождения нового самолёта на борту DA50 –JP7 совершил первый испытательный полёт, который поднял в воздух двигатель AI-450S запорожских производителей.
В дальнейшем в разработках австрийского производителя использование запорожских двигателей в оснащении более габаритных самолётов для использования их в целях доставки гуманитарной помощи в труднодоступные районы и изготовление самолётов, которые призваны прийти на замену стендам-тренажёрам и будут использоваться для обучения молодых пилотов.
Ожидается, что  в середине 2016 года пойдет в серийное производство DA50 –JP7. Планируеся продавать 50 или более машин этого в год. В качестве основных целевых рынков, как отметил руководитель «дамонд аиркрафтс»  Кристиан Дриз, намечены  страны  Восточной Европы, африканского континента и Китай. Прайсовую стоимость этого самолёта  австрийский производитель планирует снизить на уровень, всего, около одного миллиона евро.


http://alextv.zp.ua/alextv/news/zaporozhe/18920-zaporozhskie-aviastroiteli-nachali-sotrudnichestvo-s-avstrijskimi-kollegami.html
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.