• ,

Частных авиаторов Крыма призвали поспешить с перерегистрацией

Авиапредприятиям, авиационно-спортивным клубам, владельцам частных вертолетов и самолетов Республики Крым посоветовали поторопиться с перерегистрацией своего воздушного транспорта в соответствии с нормами российского законодательства.

По информации начальника Южного МТУ Росавиации Владимира Исаева, по состоянию на 1 декабря 2014 года свидетельство о перерегистрации получило одно предприятие и несколько вертолетов, один из которых является собственностью «Черноморнефтегаза».

— А все остальные владельцы более 20 воздушных судов не спешат перерегистрироваться. Время проходит, и уповать на то, что кто-то что-то сделает за вас, не стоит, — отметил Владимир Исаев. И добавил, что иностранные воздушные судна могут летать на территории Российской Федерации только по разовому разрешению.

В то же время по словам руководителей авиационно-спортивных клубов и владельцев вертолетов, для перерегистрации их воздушного транспорта необходимо зарегистрировать право собственности и получить регистрационный номер в Москве. А затем оформить сертификат летной годности, стоимость которого составляет от 30 тысяч рублей.

— Крымчанам обещали льготные условия прохождения всей этой процедуры с предоставлением всего трех документов. А по факту — на общих основаниях и с двенадцатью документами. Чтобы перерегистрировать вертолет, в Москву надо съездить не один раз и не на один день, — рассказал «РГ» один из владельцев воздушного судна.

jets.ru/news/2014/12/10/krim


  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.